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食卓も体もキレイに!愛・ビーツレシピ3選

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愛別ビーツを使用した彩(いろどり)レシピをご紹介。 いつもの食卓も華やぐ、「映える」レシピをご紹介します。

ビーツレシピ3選

ボルシチ

材料(2人前)

牛こま切れ肉:150g
ビーツ:150g
キャベツ:50g
玉ねぎ:50g
にんじん:30g
(A)水:400ml
(A)カットトマト缶:100g
(A)コンソメ顆粒:小さじ1/2
塩:小さじ1/3
バター:15g

作り方

①こま切れ肉炒め、一旦取り上げます。バターを入れて、千切りにした野菜をしんなりするまで炒めます。
②炒めた牛肉とビーツを入れ、(A)を入れて、煮込みます。
③クリームチーズやサワークリームなどをトッピングしたら完成です。

野菜を千切りにすると煮込み時間も短くできます。
最初はそのままのボルシチを楽しみ、途中でサワークリームやクリームチーズなどを溶かしてまろやかなボルシチが楽しめます。
1日目は「赤」、2日目はビーツの色がスープに溶け込み「ピンク」のスープをお楽しみいただけます。

 

ビーツポテサラ

材料(2人前)

ビーツ:50g
じゃがいも:1個
マヨネーズ:適量
塩コショウ:少々
(お好みでたまねぎやベーコンなど)

レシピ

①じゃがいもを細かく切り、レンジで6分ほど温める。
②ビーツと(①)をつぶして、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえれば完成!

味はポテトサラダ。見た目はキレイなピンク。
サンドイッチがおススメです。

 

スムージー

材料(2人前)

ビーツ:50g
バナナ:1本
豆乳:150ml
無糖ヨーグルト:50g
はちみつ:大さじ2

レシピ

①材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌(かくはん)します。
②グラスに注いで完成です。

 

今回、ビーツはパウチ入りの蒸かしビーツを使用。
面倒な下処理なしで、いつもの料理に気軽に手軽に取り入れられるのでおすすめです。
ビーツパックはネット上でも購入可能です。

※「映えるビーツ料理レシピBOOK」掲載のレシピをご紹介しています。

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