きくらげの刺身
プリプリのきくらげをお刺身でお楽しみください
材料(1人前)
生きくらげ:3枚~5枚
大葉:1枚
作り方
①沸騰したお湯で30秒湯がきます
②お皿に盛ってすぐ完成!
なめこおろし
お好みで、ポン酢や麵つゆなどでお楽しみください
材料(1人前)
・なめこ:1/2株
・大葉:1枚
・大根おろし:適量
作り方
①沸騰したお湯で30秒湯がきます
②大根おろし、なめこ、大葉をお皿に盛ってすぐ完成!
舞茸のピクルス
材料(1人前)
・マイタケ:1株
・かんたん酢:(適量)瓶に合わせた量
作り方
①沸騰したお湯でしんなりするまで湯がきます
②瓶に舞茸を詰め、お好みの漬け汁を入れたら完成です
入れるだけのかんたん酢を使用で10分くらいで漬かります。